Как себя вести с выпившим мужчиной

Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие вопросы:

Как женщине вести себя с мужчиной? Женское супер оружие

Женское супер оружие, не секретное, а, в принципе: общеизвестное. Но, к великому сожалению, извините женщины, многими из вас, ну и нами, мужчинами, конечно, забытое или не понимаемое. Печально, за многих из нас: мы забыли, как женщине вести себя с мужчиной.

«СИЛА ЖЕНЩИНЫ — В ЕЁ СЛАБОСТИ!» Зарубите на носу, нарисуйте фломастером, помадой, маркером, красной пастой, — чем хотите, где хотите, как хотите, НО, ЖЕНЩИНЫ, ЗАПОМНИТЕ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ С МУЖЧИНОЙ!

Даже маньяк-насильник теряется, если женщина-жертва не оказывает ему сопротивления. Срабатывает инстинкт — лежачего не бьют — нет сопротивления, нет и дикости насилия. Да, не всегда,- зверь есть зверь, но все же.

Конечно, шакала, всегда привлекает запах крови и беззащитности, но это, среди людей, не такая уж частая патология. Шакалы и скоты — они и есть шакалы и скоты, что о них говорить!? Мы же ВСЕГДА говорим о нас, о людях!

Как женщине вести себя с мужчиной? Не как мужчина

Мы же люди, мы же мужчины. И мы не можем видеть, как плачет обиженная нами женщина! Мы сами начинаем плакать и просить прощения!

Мы не можем повернуться и уйти, когда женщина, даже чужая, шепчет: «Помоги…».

Мы не можем не простить, когда женщина умоляет, просит: «Прости…».

Как женщине вести себя с мужчиной? Единственное что требуется от женщины — это не вести себя как мужчина. А как тогда? А как женщина!

Мы, мужчины, терпим, и даже продолжаем любить, иногда, но… Все обрывается, когда вы перестаете видеть в нас мужчину — опору, силу, гаранта… и мы перестаем ими быть. А зачем? Ради кого и чего?

И зачем становится нужна ваша красота для нас, всё ваше, чем мы недавно восторгались?! Если мы не мы — вы нас растоптали — мы перестали быть мужчинами в ваших глазах!

Ну, ладно, тогда, мы, собрав остатки своих достоинств, побежали искать другую женщину, которая нас оценит и вновь даст возможность почувствовать себя мужчиной.

А вы!? Ищите себе нового подчиненного — пацанов и 40-50 летних детей хватает. Только вот вопрос: а как долго вы захотите их кормить и подчинять своей воле? Да и хотите ли вы этого вообще?

Уф, давайте, попробуем так: если мужчина, — так мужчина, если женщина, — так женщина. И не смешивать эти состояния, ни в сознании, ни в функциях, ни в поведении.

Во всяком случае, тогда, будет видно, кто есть кто, и кто прав, а кто виноват. Потому что, когда женщина подменяет мужчину, то, поди разберись, кто тут кто и зачем.

А как вы думаете, дамы и господа? Как женщине вести себя с мужчиной?

Ох, Владимир, сложный это вопрос, не всегда женщине хочется быть «мужчиной», но ведь приходится. Все мы родом из детства и стереотипы поведения, в основном, как раз оттуда. У меня наберется очень мало примеров, когда мужчина глава семьи в полном смысле этого слова, вот сейчас, по памяти, один-два. Папа, мой, к примеру, в послевоенные годы воспитывался в детском доме, примера семейной жизни не имел, женился на маме, которая, в свою очередь,воспитывалась без отца. Она начала семейную жизнь, как видела с детства,- женщина главная. Папа подчинился и подчиняется до сих пор, даже не задумываясь, что порой доходит до абсурда. Муж мой тоже воспитывался в семье без отца, мама его приложила все усилия, чтоб он вырос умным, воспитанным, добрым, образованным. В остальном…мы ищем тех, с кем нам комфортнее, я не ужилась бы с авторитарным мужчиной, а ему не нужна «слабая»женщина. Мы друг друга дополняем и всем хорошо.Если все происходит по сценарию уничтожения личности, унижения..нужно немедленно разбегаться, кто ищет, тот найдет. А в основном, мужчины часто очень довольны жизнью, когда все решается без них, что уж тут поделать, вот и происходит подмена понятий.

Прекрасное дополнение и развитие темы. Спасибо большое!

Cейчас, очень часто женщине приходится быть «мужчиной», даже того не желая… Возможно, это не всегда так уж и плохо. Своему мужчине тоже нужно помогать, справляться с жизненными тудностями. Я, вспоминаю свою соседку, прожила всю жизнь с мужем, ни к чему не приспособленная, кухня — был ее единственный удел. Соответственно, никогда не имела своего слова, чего бы не касалось. А он, считал, что лучше него, никто даже пол не подметает. Ну, что это за такая «слабость», которая не вызывает даже уважения к своей супруге? Любой женщине хочется хотя бы иногда, быть слабой, только нужно давать ей такую возможность.

Мы, конечно, ещё не раз будем возвращаться к этой теме и рассматривать её в разных ракурсах. Но, совершенно очевидно, большинство людей, сейчас, так смотрят на эти явления:

1. С точки зрения интеллекта, знаний и опыта,- нет ни каких различий между мужчиной и женщиной;

2. С точки зрения социальной,- нет ни каких различий;

3. С точки зрения физической силы и физического превосходства, — нет различий (свою слабость женщина компенсирует лучшим здоровьем и выносливостью);

4. С точки зрения своей значимости в семье, — нет ни каких различий;

5. С точки зрения духовности, — нет ни каких различий.

А в чём тогда разница!?

Мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а женщина — ЖЕНЩИНОЙ, ВО ВСЕХ, без исключения, ОТНОШЕНИЯХ, в которые они вступают. Как, а это уже другой вопрос. Отчасти, ответ на него, я попытался дать в этом посте.

Большинство, из нас, не менее, желает быть мужчинами!

Обожаю быть слабой. Правда, редко это происходило. Но ощущение знакомое, волшебное. Хочется летать и одаривать любимого радостью, счастьем. Но… наше государство, наш современный уклад жизни диктует другие каноны. Счастье в тех семьях, где роли четко распределены, приоритеты расставлены верно. Мужчины, поверьте, мы хотим быть слабыми, позвольте нам это!

Ну, дак, мы тоже, если честно, не подарок для них.

Oх, тяжело нам, мужикам…

Согласен и подписываюсь под каждым словом!

Спасибо, Олег, за отличный пост!

Всё верно. Дело в поведении, а не в проявлении себя в различных социо-культурных ипостасях. Всё большее количество женщин ведут себя НЕ ПО ЖЕНСКИ. Даже обладая милой внешностью. Как и многие мужчины всё больше становятся феминными и ослабленными современным воспитанием. Интересно, что большинство девушек считают, что авторитарному мужчине слабая не нужна. Якобы, растопчет. А я вот скажу — ничего подобного. Не нужно путать авторитарность с самодурством. Я, как авторитарный и не умеющий подчиняться женщине человек скажу следующее: — от постоянных стычек и выяснения «кто главный» с сильными женщинами устаёт любой авторитарный мужчина. Ещё стоит учитывать, что женщины, в своём большинстве, психологически намного сильней мужчин. Ибо им природой дан аппарат манипулирования нами. Поэтому, если женщина хочет устроить своему мужчине дома ад — устроит и глазом не моргнёт. Не смотря на всю его авторитарность. И агрессия и тирания у подобных мне мужчин проявляется только в случаях, когда женщина реально переходит некоторые границы. Например, нахамила. Это не повод вести себя с ней агрессивно. Но спокойным тоном сказать ей, что нельзя со мной так разговаривать — святой долг. Иначе потом совсем обнаглеет из-за вседозволенности. Даже слабая. Так вот, женственной фемине достаточно сказать эту фразу, не повышая голоса. И она сама извинится. А «сильные» особы, начинают гнуть свою линию и продолжать хамить. Вот в таких случаях у мужчин и проявляется агрессивность в интонациях и в выражениях. Если с женщиной приходится так воевать по каждому поводу постоянно, то энергии мужчины не будет хватать на профессиональную деятельность и на самого себя. Так вот, сильный и умный мужчина выкинет такую женщину из своей жизни, ибо понимает, что это себе дороже. И найдёт слабую, женственную и дружелюбную. Или просто будет довольствоваться подругами и заниматься собой и своим делом. А слабый, забитый современным воспитанием, будет терпеть, продолжая быть уверенным, что он всем должен и мужчина не ноет, а молча терпит и подчиняется.

По-моему, нужно, просто, отличить Женщину от божьего одуванчика, от той, которая «ни украсть, ни покараулить» — женщину в образе, или в действительности такая и есть, ИНФАНТА, от настоящей женщины.

Женщина, как и мужчина — как и каждый человек, должна быть самодостаточна — должна быть способна жить сама по себе, а не быть придатком мужчины — зависимой от мужчины, более, чем он от неё.

Выйти замуж — спрятаться за спину мужа — эта модель жизни женщины безбожно устарела, ибо, априори, ставила женщину в зависимость от мужчины и делала её некой неполноценной относительно мужчины.

Просто, нужно понимать, что женщина — это женщина, как и мужчина — мужчина, и это разные подвиды рода человеческого. Вот и всё.

Оружие женщины против мужчины — быть с ним женщиной. Ну, а если он не мужчина, так, извините, как только рассмотрели этот факт, надо было бежать от него, а не взваливать его, вместе с его мужскими функциями, себе на шею, становясь «я и баба, я и мужик».

В наше время не тема, а сказка. Соглашусь с большинством аудитории, что слабой женщине просто не дадут быть ни современные обстоятельства и воспитанные своими мамашами слабые мужчины. Будучи в своё время умной молодой женой я сразу положила «знамя» на землю: На, мой генерал, подхватывай! Полежало-полежало оно и пришлось маленькой женщине выходить вперёд, уже закованной в латы, поднимать знамя и идти в житейский бой. А сзади стоял мой генерал и кидал иногда камни в спину, и удары их о железо болью отдавались в душе. Естественно, я закалилась в ристалищах. Но в естественных условиях для женщины остаюсь слабой женщиной и с удовольствием становлюсь в тень знаменосца.

Владимир, как уйти от мужа, который ведет себя не по мужски? И как его понять, когда он вроде ушел из семьи, но на развод подавать не смей, ведь у нас семья, дети, а там женщина , которая просто скрашивает мое одиночество. Как научиться разговаривать с мужчиной так, чтобы он тебя понял, а не говорил, что ты выгрызаешь ему мозг. Или надо просто валить с закрытыми глазам. Только не куда пока.

Женя, нужно делать так, как это делает большинство женщин: Начинать, тупо, «качать свои права». А этих прав, у вас, значительно больше, чем у вашего мужа. И моральных и юридических.

Чего это вы разрешаете своему мужу, буквально, издеваться над собой!? У вас есть защитники: закон, милиция, родственники, просто знакомые люди.

Он над вами издевается, потому что вы ничего в ответ не делаете. Как начнёте исправлять ситуацию, он, просто, начнёт бояться вас или «подожмёт хвост».

Вы же, хотите чтобы всё было тихо-мирно, полюбовному: боитесь навредить своему мужу, утратить от него невесть, уже, что. Вот он и хамеет ещё более: так, дождётесь, что он любовницу в дом приведёт, а вас с детьми выставит на улицу.

Женя, не он вам должен ставить условия, а вы ему должны ставить их, не он вам грозить, а вы ему. Ведь, виноват то он, а не вы.

Вот завтра и начну, потому что наш общий бизнес на грани разорения надо забирать свою долю пока не поздно. А в общем он не стал счастливее за это время пока ведет такую жизнь, бесконечное вранье и мне и ей, не понимаю зачем. Он чего то боится. Пытается мною манипулировать, говорит что я как крыса с тонущего корабля бегу, но капитана уже давно нет.

Ну, вот, и действуйте! Надеяться на мужа, на то, что он образумится, конечно, можно, но только в случае, если вы не будете «бедной овечкой».

Думайте о себе и детях, прежде всего, а не о муже — он сам выбрал свой путь отдельный от вас.

А то, что он «чего-то боится» — это понятно: знает, что накосячил, виноват перед всеми, но боится в этом признаться, может и самому себе.

Собственно он так и говорит. Только даже если он решит «образумится», он же не поменяется, и доверия у меня к нему нет, осталась только надежда и та прокисла.

Где-то читала выражение: женщина согласна полностью подчиниться воле мужчины, но где тот мужчина, который может взять на себя ответственность за женщину? Таких мало или почти нет. Я в семье сильная и главная, но меня этому в детстве не учили, меня учили варить борщи илюбить мужа, и что в итоге? Я благополучно варила борщи, пока мужа не сократили на работе, я вышла на работу, он стех пор сидит дома. Периодически он возмущенно мне заявляет, что я слишком самостоятельная и лучше бы он мне не позволил в своё время выйти на работу, на что я ему заметила, что я вынуждена была выйти на работу потому, что не было средств, а не с жиру, поиграть в бизнесвумен. Предложила ему давай я уволюсь с работы, а ты выходи на работу и обеспечивая семью, сразу сник и замолчал.

Я согласна, что сила женщины в её слабости, только мужчин мужественных мало и их разбирают щенками. И я нашла себе слабую особь: (

Ира, а я вот уверен, что Вы были бы несчастливы с мужем из «новых-старых» преуспевающих НЫНЕ русских. Не те, знаете ли, у них нравственные принципы и вообще духовность, чтобы относиться к женщине, как Вы, как и многие женщины, хотите.

Давайте будет реалистами: Вы, вместе с мужем, как и БОЛЬШИНСТВО мужчин и женщин на постсоветских просторах, оказались заложниками этой, существующей ныне системы.

Не думаю, а просто уверен, что, если бы ваш муж оказался прощелыгой, вором, жуликом, коррупционером, и прочее, — из тех, кто сегодня могут позволить себе разрешить своей жене и любовнице не работать, вы были бы удовлетворены.

Так же не думаю, что вы покупаетесь на пропагандистскую картинку о «белых и пушистых» «настоящих мужчинах», которые сейчас стоят у руля власти и, соответственно, умеют деньги зарабатывать — делать. А если так, то уверяю вас, что, извините, при ближайшем рассмотрении, вы смогли бы увидеть, вместо холёной улыбки и уверенности, обыкновенное мурло хапуги и, в лучшем случае, выхолощенного, самой своей такой жизнью, человечишку-мужичишку.

Или, вы думаете, что много было бы радости видеть, как Ваш муж, работая за троих-пятерых по найму, гробил бы своё здоровье за копейки? Такая работа, а, в основном, такую только и можно найти без родственности, блата и связей, сделала бы из вашего мужа больного инвалида, ни к чему уже не пригодного, всего за несколько лет.

То есть, Ира, при нашей жизни, многие семьи — жёны и мужья, должны радоваться, что хоть один имеет работу, которая позволяет прожить семье. И, по возможности, не выпускать в эмоциях пар по этому поводу, по сути, обвиняя в создавшейся ситуации друг друга, без основания и вины.

Нет, ну конечно, если у вас в городе все столбы обвешаны о хорошей работе для мужчин, а ваш муж не хочет идти работать, то это совсем другое дело.

love-family-life.info

Как себя вести с выпившим мужчиной

Сковородка – в левой, скалка – в правой или как правильно вести себя с пьяным мужем. Вы столкнулись с ситуацией, когда ваш супруг вернулся пьяным с работы или от друзей, где обещал пропустить всего бокальчик пивка, а как итог — «завалился» на порог. Возникают вполне естественные вопросы: как же вести себя с изрядно выпившим мужем и что делать, когда он пьян?

Первой и моментальной реакцией на происходящее и на вид пьяного мужа становится острое чувство обиды, злости, и раздражения, собственного бессилия. Но, места нравоучениям здесь нет, даже если он выглядит неподобающе, еле стоит на ногах и бормочет что-то невнятное, пытаясь оправдать себя. Не рубите с плеча и отбросьте эмоции в сторону: насколько бы вы не были расстроены, и как бы вам не хотелось рассказать ему о ваших ощущениях, бессмысленно делать этого не стоит – он вряд ли вспомнит о разговоре на следующий день. Лучше подождите, пока он протрезвеет, сможет адекватно оценивать свои действия. А в эту самую тяжелую для вас минуту постарайтесь уложить его спать.

Далее попробуйте разобраться в ситуации и определить причины, которые привели к такому исходу. Первой и, наверное, главной причиной периодических «попоек», сами мужчины считают снятие стресса или усталости. Вот и подумайте, пока он проспится, какие другие способы борьбы со стрессовым состоянием вы можете ему предложить, будь то абонемент в ближайший бассейн или спортзал (физические упражнения, как известно, хорошо помогают снимать стрессы) или массаж от любимой жены (который поможет избавиться от усталости). Если же муж любитель выпить и делает это в течение продолжительного времени, к примеру, раз в неделю, то выходом для вас станет ряд других статей, касающихся алкоголизма.

Не рекомендуется с утра, насколько жалко вам бы его ни было, «опохмелять» мужа. Не нужно с утра после пьянки относиться к нему, как к заболевшему ребенку. Поверьте, муж будет-таки испытывать чувство беспомощности, но, заметив вашу жалость, без зазрения совести снимет с себя всю ответственность за произошедшие события. Не смейте его сразу прощать и жалеть, если не хотите повторения таких моментов и появления замкнутого круга.

Итак, если муж пьяный, не начинайте сразу выяснять с ним отношения. Единственно верным решением в этот день (или ночь) будет уложить его спать. «Разбор полетов» лучше перенести на третий день, когда к нему уж точно вернется сознание. При этом никакие нравоучения, причитания и гневные оскорбления не будут достаточно эффективными. Постарайтесь своими аргументами поставить его на ваше место. Если у вашего мужа есть слабость к спиртному, постарайтесь договориться с ним, что он будет выпивать на мизинец меньше остальных и, таким образом, следить за нормой.

Для пущей аргументации можете записать на телефон поведение пьяного мужа, что-то он будет вытворять в любом случае. Протрезвев, он, вероятнее всего, задумается о своем таком поведении.

Понравилась статья? Расскажи про нее друзьям.

xn—-7sbfolnpjlk4a7cvc.xn--p1ai